Кондолиза Райс, Николь Кидман и Хиллари Клинтон стали  Женщинами года

Кондолиза Райс, Николь Кидман и Хиллари Клинтон стали "Женщинами года"

Кондолиза Райс, Николь Кидман и Хиллари Клинтон стали "Женщинами года"

Все трое обращали внимание на проблемы lfv.

Американская версия журнала Glamour в очередной раз выбрала "Женщин года". В список номинантов попали госсекретарь США Кондолиза Райс, австралийская актриса Николь Кидман, супруга экс-президента США Хиллари Клинтон, главный исполнительный директор фирмы Chanel Морин Шике. Всего для награждения было выбрано десять человек, пишет Newsru.

Кондолиза Райс стала "Женщиной года" потому, что заставила обратить весь мир и американское правительство на проблемы женщин. В 2008 году Кондолиза Райс выступила с инициативой собрать 100 миллионов долларов для помощи женщинам в мусульманских странах.

Оскароносная актриса Николь Кидман удостоилась этого титула за то, что уделяет большое внимание борьбе с насилием против женщин. Эта проблема в настоящий момент актуальна для каждой третьей женщины в мире.

В 2008 году еще одна фигурантка списка "Женщин года", сенатор штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, стала первой женщиной, избранной на руководящую должность в одном из главных госучреждений страны. Кроме того, Хиллари Клинтон стала первой женщиной-кандидатом в президенты Соединенных Штатов и заработала около 18 млн голосов избирателей. Политическая карьера Клинтон не помешала ее постоянному участию в программах по защите окружающей среды и здравоохранению.

Журнал также назвал "женщинами года" йеменского адвоката Шаде Насер и ее клиентку Нуджуд Али. Нуджуд против воли выдали в 10 лет замуж за мужчину в три раза старше ее. В Йемене и ряде других исламских стран раннее замужество для девочек - норма общественного устройства. Таким образом, малоимущие семьи отдают собственных дочерей "на поруки" состоятельным мужьям. Однако Нуджуд Али обратилась к адвокату. Насер начала судебный процесс, на котором истцы добились исторического для Йемена развода. Али и Насер объединили усилия, чтобы спасти других маленьких девочек от ранних браков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота администратора гостиницы в ХарьковесюдаЯков Кучеревский