Спецслужбы назвали Обаму «отступником»

Спецслужбы назвали Обаму «отступником»

Семейная идиллия по-американски: «Отступник» Обама в окружении «Сияния» (Малия), «Бутона Розы» (Саша) и «Ренессанса» (супруга Мишель)

Не успел Барак Обама со своей женой Мишель сходить в гости в Белый дом к Джорджу Бушу, как секретная служба президентских бодигардов придумала для всей его семьи кодовые имена. Чтобы враги не догадались, в радиопереговорах охранников 44-й президент Соединенных Штатов звучит теперь как «Ренегат». Определение не слишком лестное, даже если толковать его по-разному - «отступник» или «нонконформист». Хотя оно куда благозвучнее, чем у Джорджа Буша. Того охранники прозвали и вовсе «Стаканом».

Скорее всего, гвардейцы личных покоев догадывались об утечке информации, но все равно не удержались от подобного творчества. То ли их всех сменить должны после инаугурации нового хозяина Белого дома, то ли в рядах американских спецслужб такая иезуитская свобода слова. Радиопсевдоним Обаме они присвоили, явно иронизируя над жалобами тех афро-американцев, которые любят подчеркнуть, что лидер демократов только «черный снаружи, но белый внутри». Но над первой леди и дочерьми, например, издеваться не стали. Мишель зовется в эфире как «Ренессанс», то есть «возрождение», старшая дочь Малия - «Сияние», а младшенькая Саша - «Бутон Розы».

По сложившейся традиции американских спецслужб кодовые имена выдаются автоматически и всем главным лицам президентской администрации. Причем личные пожелания или претензии в расчет не берутся. Так, новоизбранный вице-президент США Джозеф Байден, гордящийся своими ирландскими корнями, имеет позывной - «Кельтский», а его супруга Джилл Байден, скрывающая итальянских предков-иммигрантов, - «Капри».

Фото АП


И эти властители поучали весь мир

Джордж Буш-младший       СТАКАН 
Дик Чейни                           РЫБАК
Джордж Буш-старший        ВОЛК
Барбара БУШ                      СПОКОЙСТВИЕ
Билл Клинтон                      ОРЕЛ
Хиллари Клинтон                ВЕЧНОЗЕЛЕНАЯ
Рональд Рейган                  КНУТ 
Нэнси Рейган                      РАДУГА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем легкового авто в одессетутCлова