Бельгийский националист поглумился над холокостом и потерял работу

Бельгийский националист поглумился над холокостом и потерял работу

Лидер франкоязычных националистов Бельгии, глава крайне правой партии "Национальный фронт" Мишель Делякруа был вынужден уйти в отставку со своего поста после того, как в интернете была размещена видеопленка, на которой он исполняет антисемитскую песню в окружении коллег-партийцев, сообщает РИА Новости

"Моя маленькая еврейка в Дахау, ей тепло. Он покинула свое гетто, чтобы быть заживо сожженной", - приводит газета "Метро" исполненный Делякруа куплет из известной песни, слова которой он изменил на собственный лад. 

Видеопленка шокировала бельгийскую общественность, а федеральная прокуратура возбудила уголовное расследование по факту нарушения Делякруа закона против расизма. 

Сам бывший лидер франкоязычных националистов после того, как разгорелся скандал, решил покинуть пост партийного лидера, впрочем, сохранив за собой кресло сенатора. 

Члены верхней палаты парламента Бельгии, со своей стороны, высказали крайнее возмущение антисемитизмом коллеги, приняв решение созвать заседание сенатской комиссии по избирательным расходам, которая может принять санкции в отношении Делякруа, за то, что он практически не появлялся на заседаниях Сената. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт