Канада из-за кризиса осталась без Национальной портретной галереи

Канада из-за кризиса осталась без Национальной портретной галереи

Канадское правительство объявило, что проект строительства здания для Национальной портретной галереи отложен на неопределенный срок из-за финансовой нестабильности. 

Проект стоимостью 84 миллиона долларов находился в разработке с 2001 года, но за это время его авторам не удалось даже выбрать город для музея: они колебались между Оттавой, Калгари и Эдмонтоном, пишет издание The New York Times. 

В здании Национальной портретной галереи Канады должны были бы разместиться более 20 тысяч картин, графических работ и фотографий. Пока музей не получит собственный дом, все экспонаты будут по-прежнему храниться в комплексе государственных архивов в городе Гатино, Квебек. 

За несколько месяцев до закрытия проекта Национальной галереи канадское правительство урезало на 38 миллионов долларов государственные программы по поддержке искусства, пишет Лента.ру

Напомним, в мире свирепствует финансовый кризис. Глубина его будет намного существеннее, чем в 70-х, 80-х, 90-х и в первом десятилетии нынешнего века. Все, что происходит на наших глазах, уже сравнивают с глобальной экономической катастрофой конца 20-х – середины 30-х годов XX века. 

Финансовый кризис, проехав тяжелым катком по банкам, инвестиционным компаниям и девелоперам, сказался на многих других сферах деятельности.

Что касается Украины, то финансовая нестабильность отразилась в основном на банковской системе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт