Сомалийские пираты похитили 8 русских, 4 эстонцев и грузина

Сомалийские пираты похитили 8 русских, 4 эстонцев и грузина

Сухогруз CEC Future

На борту захваченного сомалийскими пиратами датского сухогруза находятся восемь граждан России. Об этом Ленте.Ру сообщил эксперт по пиратам Михаил Войтенко, связавшийся с компанией-судовладельцем Clipper Group.

По данным Войтенко, в составе находящегося в плену экипажа также четверо эстонцев и один грузин.

Датский сухогруз CEC Future, следовавший из порта Ближнего Востока в Азию под флагом Багамских островов, был захвачен в Аденском заливе 7 ноября. Экипаж судна состоит из 13 человек. Пока пираты не выдвигали никаких требований по освобождению судна.

Напомним, что в плену у пиратов также продолжает оставаться украинское судно «Фаина» с военным грузом, на борту которого находятся двое россиян.

В районе нападения находится российский сторожевой корабль "Неустрашимый", призванный обеспечить безопасность российского судоходства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт