Собачий корм отравил 79 американцев

Собачий корм отравил 79 американцев

Комментарии: 2

Зараженный сальмонеллой корм для домашних животных стал причиной болезни по меньшей мере 79 жителей США. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Весь корм, в котором нашли редкий штамм сальмонеллы, уже изъят из магазинов, а фабрика, где он производился, была закрыта. Однако у владельцев домашних животных зараженным корм мог остаться среди домашних запасов, пишет Gazeta.ru.

Человеку, для того, чтобы заразиться не обязательно есть этот корм, достаточно просто контакта с зараженным продуктом. Риск заболевания, развитие которого может привести к кровавой диареи, наиболее велик для детей и пожилых людей.

При этом, как отмечает Центр по контролю и профилактике заболеваний, ни одно животное от зараженного корма не пострадало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт