В Вашингтоне узаконили эвтаназию

В Вашингтоне узаконили эвтаназию

Комментарии: 2

В штате Вашингтон принят закон, разрешающий эвтаназию. За него высказались 59% участников референдума – передаёт РИА Новости. Таким образом, этот штат стал вторым после Орегона, узаконившим "легкую смерть".

Как передаёт «Эхо Москвы», теперь житель штата Вашингтон (совершеннолетний и юридически дееспособный), страдающий неизлечимым заболеванием, и которому, согласно медицинским прогнозам, осталось жить менее полугода, может попросить врача выписать ему средство для добровольного ухода из жизни.

Эвтаназия (от греческого "хорошая смерть") - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания. Эвтаназия легализована в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, и Швейцарии. Во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.

Кроме того, препараты для эвтаназии, к примеру пентобарбитал, доступны в ветеринарных магазинах Мексики. "Туры" за этим средством совершают пожилые сторонники эвтаназии из США, Австралии, стран Европы и Океании.

Украинские законы запрещают врачам какие-либо действия по приближению смерти пациента, в том числе незаконной считается и пассивная эвтаназия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком в Харькове