Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). Фото 24.ua (6 ноября 2008)
Пятиклассник умер на уроке физкультуры

Пятиклассник умер на уроке физкультуры

Комментарии: 4

Урок в каменнобугской СШ №1 только начался. Пятиклассники вышли на улицу на пробежку. Вдруг на первом круге Богдан упал… Директор школы Роман Фик, который работает здесь 30 лет, как раз был неподалеку и все видел своими глазами.

- Когда Богданчик упал, мы тут же вызвали скорую, которая очень быстро приехала, - рассказывает он. - Врачи констатировали «смерть на месте». Сказали, что, скорее всего, у него тромб оторвался. Я могу добавить только одно: это был абсолютно здоровый ребенок и очень добрый по натуре мальчик, поэтому его внезапная смерть стала для нас шоком.

Богдан Лучковский занимался в основной группе на физкультуре, говорят в школе. Никогда не жаловался на здоровье, не имел никаких освобождений. Никто даже не подозревал, что у него есть эта злополучная аневризма сосудов головного мозга, о которой директору сказали врачи скорой. При такой патологии смерть может наступить в любой момент. И занятия физкультурой здесь ни при чем. Ведь такая беда могла приключиться с мальчиком и на любом другом уроке.

- Мы, когда это случилось, детей сразу отвели в класс - чтобы не травмировать психику. С ними в тот же день провели беседу классный руководитель и психолог. Сейчас обстановка в классе нормальная, и, конечно же, дети очень жалеют своего товарища. Они называют его «наш Бодик», - голос директора дрожит.

Роману Фику вторит и классный руководитель 5-В, в котором учился мальчик, Ольга Веретельник:

- Богданчик был очень общительным, жизнерадостным, крепкого телосложения и, пожалуй, выше всех ростом в классе. У него было много друзей и приятелей. А совсем недавно, 23 октября, он отпраздновал свой день рождения - последний. Никому и в голову не могло прийти, что его ждет такая участь. Наоборот, казалось, что его жизненных сил хватило бы на двоих.

Богданчик рос в очень хорошей семье. Родители - частные предприниматели. Старшие дети - сын и дочь - уже имеют свои семьи.

СПРАВКА «КП»

Пять смертей за месяц

Это уже пятый случай за последние 35 дней, когда из-за занятий физическими упражнениями умирают школьники.

  • 1 октября в школе города Новоселица Черновицкой области погибла 12-летняя ученица.
  • 3 октября - 15-лентний школьник в Запорожье.
  • 13 октября в Луцке на уроке физкультуры умер 15-летний ученик.
  • 3 ноября в Кременчуге во время соревнований по тхеквондо от удара в голову погиб 13-летний спортсмен.

 КОММЕНТАРИЙ МЕДИКА 

Заместитель главврача Каменнобугской районной больницы Леся ЮРЧУК:

- Последний раз Богдан болел еще в 2000 году, когда ему было три годика, острым респираторным заболеванием. Никаких жалоб на самочувствие мы от него не слышали, и по этому поводу к нам никто не обращался. О точном диагнозе говорить рано. Продолжается судмедэкспертиза, и пока все не будет досконально исследовано, я о диагнозе ничего говорить не буду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для студентов в Одессе оператором колл центрапрогноз погоды в Кельменцахмультфильм Катастрофа это Ральф