Доктора Смерть не пустили в Конгресс США

Доктора Смерть не пустили в Конгресс США

Бывший врач и убежденный агитатор за эвтаназию, с помощью которого из жизни ушли 130 человек, Джек Кеворкян, известный также под прозвищем Доктор Смерть, проиграл выборы в Конгресс США, пишет Полит.Ру со ссылкой на Associated Press.

80-летний Кеворкян, который выдвигался как независимый кандидат от одного из округов в пригороде Детройта, набрал всего 2,7 процента голосов. Победу одержал кандидат от демократической партии Гэри Питерс.

Доктор Смерть заявил, что больше не планирует избираться. По его словам, существующая в США политическая система "слишком коррумпирована". "Эта система должна быть переделана сверху донизу, - отметил Кеворкян. - Мы должны отказаться от партий".

Джек Кеворкян является убежденным сторонником эвтаназии и добивается ее легализации. С 1990 по 1998 год он помог свести счеты с жизнью 130 больным. Тела самоубийц Кеворкян оставлял в мотелях, в приемных больниц и моргов.

Обвинения против Кеворкяна удалось выдвинуть только в 1999 году, когда в распоряжение правоохранительных органов попала видеозапись самоубийства 52-летнего Томаса Йорка. Кеворкян был приговорен к 8 годам тюрьмы и был досрочно освобожден из-за проблем со здоровьем в 2007 году.

 Выборы в Конгресс США прошли параллельно с президентскими. На обоих победу одержали представители Демократической партии.

Отметим, уроженка Киева республиканка Марина Кац, которая баллотировалась по 13-му избирательному округу в штате Пенсильвания, также проиграла выборы в Конгресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт