На Фаину завезли бананы и рис

На Фаину завезли бананы и рис

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачёва сообщила, что на захваченное пиратами судно “Фаина”, на котором находятся 17 граждан Украины, 3 ноября были доставлены продукты питания - передаёт УНИАН.

По словам Карпачёвой, на судно передали рис, спагетти, масло, сухое молоко, а также свежие бананы и консервированные овощи.

Карпачёва отметила, что в телефонной беседе с представителями украинской стороны, представитель захваченнного экипажа Виктор Никольский подтвердил доставку продуктов, которых "хватит на неделю".

«Члены экипажа просили передать родным, что все живы и здоровы, хотя психологически очень устали”, - сказала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека.

Информацию о доставке пищи на борт захваченного пиратами судна также подтвердили в МИД Украины. “Теперь на судне достаточно еды, питьевой воды и топлива, чтобы обеспечивать жизнедеятельность судна и команды”, - сказал руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

Тем временем, появляются всё новые подробности в деле о захвате "Фаины". Так, times.liga.net разместил данные, что "Фаина" была застрахована в российском «Ингосстрахе» на $4 млн, причём в Москве «Фаине» оформили специальную страховку, в том числе на случай военных рисков и нападений пиратов. Также сообщалось, что груз "Фаины" застрахован украинской компанией и перестрахован за рубежом, при этом якобы сумма возмещения - $6 млн.

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно “Фаина”, в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт