У Северной Кореи будет новый ракетный полигон

У Северной Кореи будет новый ракетный полигон [Он готов уже на 80 %.]

Министр обороны Южной Кореи Ли Санг Хи заявил на заседании парламента, что Северная Корея строит новый ракетный полигон на западном побережье. Его размеры, по словам главы оборонного ведомства, позволяют производить пуски ракет большей дальности, нежели Пхеньян испытывал ранее. Строительство началось еще 8 лет назад, а готовность объекта составляет около 80 процентов, передает Newsru.

Между тем 30 октября стало известно, что Северная Корея отказывается фиксировать в письменном виде порядок и содержание процедуры верификации ее доклада о ядерных программах. За этот процесс выступают США и Япония.

Официальный Пхеньян проинформировал Соединенные Штаты о том, что "не предполагает включать в повестку следующего раунда шестисторонних переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова вопрос о проверке северокорейского ядерного досье".

Как стало известно, вместо обсуждения этих тем КНДР хочет сосредоточиться на вопросе выведения из строя ее ядерных объектов, а также на обсуждении темы выполнения обязательств "шестерки" по предоставлению Северу экономической и энергетической помощи в виде 950 тысяч тонн мазута.

Договоренность о подтверждении достоверности декларации о деятельности в ядерной области, которую КНДР предоставила в июне этого года, была достигнута Вашингтоном и Пхеньяном в начале текущего месяца. Однако теперь отказ КНДР от этого процесса может отодвинуть на неопределенное время сроки возобновления шестисторонних переговоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт