После того как Саддама Хусейна повесили, его ещё потом долго резали ножами

После того как Саддама Хусейна повесили, его ещё потом долго резали ножами

фото с казни Хусейна

После казни Саддаму Хусейну были нанесены шесть ножевых ранений. Об этом сообщил начальник охраны бывшего иракского диктатора Талаль Мисраб. Он участвовал в погребении Хусейна.

Талаль Мисраб рассказал, что четыре из шести ран на теле президента находились на передней части туловища, две остальные – на спине. Помимо этого ножом было повреждено лицо экс-главы Ирака – передают dni.ru.

Мисраб утверждает, что подтвердить эту информацию могут еще триста человек, присутствовавшие на похоронах. Между тем, это утверждение категорически опровергают в правительстве Ирака, а также в семейном клане Саддама Хусейна.

Напомним, Саддама Хусейна арестовали 13 декабря 2003 года. В октябре 2005 года начался суд над бывшим президентом Ирака. Специально для него в стране была восстановлена смертная казнь, которая на какое-то время была отменена оккупационными войсками. В ноябре 2006 года Высший уголовный трибунал Ирака признал Саддама виновным в убийстве 148 шиитов и приговорил к смертной казни через повешение. Через месяц приговор был приведён в исполнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке супервайзеромтутДарья Сагалова фильмография