Надвигается новый смертельно опасный вирус

Надвигается новый смертельно опасный вирус

Ученые подтвердили обнаружение нового смертельно опасного вируса в ЮАР.

Как пишет УНИАН, стремительно развивающееся смертельно опасное заболевание, вспышка которого была недавно зафиксирована в ЮАР, вызвано новым, ранее неизвестным науке вирусом. Об этом заявил исследователь из Колумбийского университета Иан Липкин, проводивший генетические исследования доставленных из Южной Африки образцов вируса. 

Вспышка заболевания, напоминающего по симптомам геморрагическую лихорадку, произошла в столице ЮАР Йоханнесбурге в конце сентября. Первой его жертвой стала жительница Замбии, прибывшая в ЮАР для лечения. Несколько позже скончался сопровождавший женщину замбийский парамедик, а вслед за ним – уборщик и медсестра йоханнесбургской клиники, контактировавшие с больной.

Образцы тканей умерших были отправлены на исследование в лаборатории Центров контроля и профилактики заболеваний США.

По словам Липкина, в результате исследований было установлено, что вызывавший заболевание африканцев вирус представляет собой ранее неизвестную разновидность аренавирусов. Ученый отметил, что новая вирусная инфекция поддается лечению рибавирином. В настоящее время под наблюдением врачей в ЮАР остаются около 100 человек, контактировавших с жертвами вируса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3028 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.