Японец хочет жениться на персонаже комикса

Японец хочет жениться на персонаже комикса

Житель Японии Таити Такасита решил жениться на персонаже комикса манга, сообщает lenta.ru. Он организовал он-лайн кампанию, в ходе которой надеется собрать около миллиона голосов посетителей своего сайта. Если ему удастся заручиться поддержкой необходимого количества людей, он планирует представить свой проект правительству. Пока ему удалось собрать более тысячи голосов.

Таити Такасита считает, что люди вправе заключать браки с персонажами комиксов. Он уверен, что если правительство одобрит его проект и узаконит возможность жениться или выходить замуж за нарисованных героев комиксов, то жизнь многих японцев значительно улучшится.Такасита отметил, что молодым японцам трудно устроить свою личную жизнь и у многих из них есть любимые герои манга, с которыми они были бы не против связать себя узами брака.

Каким образом будет налажена система общения между "молодоженами", Таити Такасита не уточняет. Однако отмечает, что с помощью современных технологий наладить связь между жителями трехмерного и двухмерного мира пока невозможно.


СПРАВКА КП

Манга — японские комиксы. Манга в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, однако, имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве. В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам  снимается аниме. Художник, рисующий мангу, называется мангака, часто он же является и автором сценария.

Манга составляет примерно четверть всей публикуемой в Японии печатной продукции. Подавляющее большинство сначала выходит в толстых (от 200 до тысячи страниц) журналах, которых существует больше сотни, а популярные манга-сериалы позже переиздаются в виде отдельных томов, так называемых танкобонов.

Манга по графическому и литературному стилю заметно отличается от западных комиксов, несмотря на то, что развивалась под их влиянием. Рисунок может варьироваться от фотореалистичного до гротескного, однако мэйнстримовым направлением является стиль, характерной особенностью которого считается большой размер  и детальная прорисованность глаз. Например, мангу в жанре сёдзё даже называют «большие глаза спасут мир», потому что храбрые девушки с огромными, как блюдца, глазами, часто обладают сверхъестественными способностями, становятся учёными или войнами-самураями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт