Моряки сами справились с сомалийскими пиратами

Моряки сами справились с сомалийскими пиратами

Во вторник, 28 октября, сомалийские пираты потерпели неудачу при попытке захвата пяти судов.

Как сообщает Lenta.ru»,  пиратам не удалось захватить ни одного судна благодаря своевременным действиям капитанов и экипажей подвергшихся нападениям кораблей.

Морякам удавалось уйти от пиратов с помощью удачных маневров, а также благодаря применению водяных пушек. Помогали ли военные отбить пиратские атаки, не уточняется. Также неизвестно, какие именно суда планировали захватить бандиты.

29 октября стало известно о том, что испанский патрульный самолет предотвратил захват панамского нефтяного танкера. Учитывался ли военными этот инцидент при подсчете количества нападений, не уточняется.

Несколько стран, в числе которых США, Россия и ряд государств - членов ЕС, направили свои военные корабли к побережью Сомали для защиты гражданских судов от нападений. Из-за участившихся нападений на суда в территориальных водах этой африканской страны Аденский залив стал считаться одним из самых опасных для судоходства мест в мире. За 2008 год пираты захватили несколько десятков судов, часть из них была отпущена за крупный выкуп.

Напомним, в плену у пиратов с 25 сентября находится сухогруз "Фаина" с украинцами и россиянами на борту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт