Сегодня 19 февраля +1°C
Обама опережает Маккейна на 6 процентов

Обама опережает Маккейна на 6 процентов

Демократ Барак Обама опережает по популярности республиканца Джона Маккейна за оставшиеся шесть дней до запланированных на 4 ноября президентских выборов в США.

Согласно обнародованным сегодня результатам опроса общественного мнения,  разрыв между кандидатами составляет 6%.

В настоящее время молодого сенатора из штата Иллинойс готовы поддержать 49% участников исследования, а его соперника, сенатора из Аризоны - 44% опрошенных. По словам главы службы Джона Зогби, Б.Обама имеет явное преимущество среди таких важных групп, как независимые избиратели (15%), женщины (10%), католики (8%) и пенсионеры (5%). Почти поровну разделились между двумя кандидатами симпатии мужчин и представителей рабочего класса, так называемых "голубых воротничков".

Между тем, согласно данным опроса, Обама лидирует по популярности в шести из восьми ключевых штатов, дающих наибольшее число выборщиков. Так, в Огайо, Неваде, Колорадо и Вирджинии, в которых в ходе выборов в 2004 г победу одержал республиканец Джордж Буш, сейчас с большим отрывом лидирует демократ Обама.

По результатам опроса пока не ясно, как проголосуют избиратели во Флориде и Северной Каролине, где в свое время победил нынешний Президент США. Там голоса избирателей делятся поровну между Маккейном и Обамой, пишет Лига.

Напомним, выборы Президента США состоятся 4 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 765

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 264

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".