Американские сенаторы берут взятки массажными креслами

Американские сенаторы берут взятки массажными креслами

84-летнего сенатора от Аляски Теда Стивенса признали виновным в том, что он скрыл факт получения от нефтяной компании подарков на сумму в 250 тысяч долларов – передаёт Би-би-си.

Среди подарков, которые получил Стивенс, - ремонт в доме, осуществлённый на деньги нефтяников, массажное кресло, мебель, газовый гриль и набор инструментов.

Сенатор настаивает на своей невиновности; по его словам, он был уверен в том, что заплатил за ремонт. В ходе судебного процесса Тед Стивенс заявил, что считал подарки от нефтяной компании кредитами, в том числе и массажное кресло, которым пользовался семь лет.

Все эти факты всплыли в ходе избирательной компании, которую сенатор Стивенс ведет против демократа Марка Бегича. Свой пост в Сенате Стивенс занимает вот уже 40 лет.

Как отмечает lenta.ru, сенатору вменяются в вину семь случаев "сознательного и намеренного" сокрытия доходов от Сената.

Теду Стивенсу грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 122 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт