Евгений БЕЛИКОВ. Фото РЕЙТЕР. (28 октября 2008)
Далай-лама больше не политик

Далай-лама больше не политик

Верховный наставник буддистов разочаровался в мирской суете, оставив шесть миллионов тибетцев договариваться с китайскими властями наедине.

Далай-лама - духовный лидер всех буддистов - неожиданно заявил о том, что отказывается от дальнейших попыток добиться автономии Тибета от КНР и уходит из политики. «В течение долгого времени я искренне придерживался подхода срединного пути в отношениях с Китаем, но они упорно не хотят признавать само существование проблемы... и я сдаюсь», - признался Далай-лама.

Однако слова 73-летнего пастыря были истолкованы и как его желание отречься от духовного сана. Буддисты всего мира не на шутку встревожились. Однако пресс-служба Далай-ламы эти опасения вчера развеяла, заявив, что иерарх, считающийся живым воплощением верховного божества Бодхисатвы Авалокитешвара, на покой не уходит и остается на своем посту.

Сам Далай-лама, полностью оправившись после операции по удалению желчных камней, намерен возобновить программу коллективных молитв и встреч с учениками.

 

  

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главного врача в Одессеметеопрогноз киевфильм Гороскоп на удачу в кинотеатрах