На «Фаине» закончилась еда и вода

На «Фаине» закончилась еда и вода

На захваченном сомалийскими пиратами судне "Фаина" заканчиваются запасы продовольствия и топлива. Как передаёт ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.  

"Объемы топлива, продуктов питания и питьевой воды все больше сокращаются. Остается определенная проблема относительно доставки питьевой воды, продуктов питания и топлива на судно", - сказал Кирилич. 

По его словам, в связи с тяжелым положением с топливом на судне генератор включается только на 1-2 часа для жизнеобеспечения экипажа судна "Фаина". Трудности в доставке необходимого заложникам осложняются механизмом проведения расчетов по доставляемым продуктам. 

"Сегодня МИД поручило срочно нашему Посольству в Кении провести встречи с участниками, которые разрабатывают схемы поставок провианта на судно и оперативно обеспечить завершение реализации этого проекта - поставок провианта на судно", - подчеркнул В.Кирилич. 

Напомним, как мы сообщали, сегодня пираты заявили, что они убьют украинцев и сожгут судно если в течении 24 часов не будет предоставлен выкуп, размер которого они снизили с 30 до 8 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт