Священник сделал обрезание машине соседа, а потом её взорвал

Священник сделал обрезание машине соседа, а потом её взорвал

Греческий суд вынес обвинительный приговор православному священнику за поджог на почве ревности, сообщает РИА Новости.

Суд греческого города Верия посчитал доказанным, что 60-летний священник с помощью самодельного взрывного устройства поджег автомобиль соседа, которого он считал любовником своей жены. Священника признали виновным в хранении и использовании взрывчатых веществ, причинении вреда частной собственности и покушении на причинение телесных повреждений.

Потерпевший сообщил на процессе, что он долгое время подвергался угрозам и оскорблениям со стороны духовного лица. Также он заявил, что священник пытался отрезать тормоза его машины, прежде чем сжечь ее целиком.

Батюшка получил четыре года и восемь месяцев тюрьмы, но был освобожден из-под стражи до апелляционного процесса по его делу.

Как отмечает vlasti.net,  Синод Элладской Православной Церкви (Греция) в этом году обратился к греческому правительству с просьбой о создании специальных тюрем для священнослужителей. В церковном уставе, который в Греции является одновременно и государственным законом, предусмотрены такие «церковные тюрьмы». Статья 57 Устава ЭПЦ гласит: «Наказания, налагаемые на клириков и монахов решением уголовных судов, включающие лишение свободы, в тех случаях, когда осуждение клириков не сопровождается их извержением из сана, отбываются в специализированном исправительном учреждении для клириков». В качестве такой тюрьмы предлагается использовать монастырь Ано Диври на Пелопоннесе. Возможно, инициатива ЭПЦ связана с попыткой улучшить условия заключения бывшего митрополита Аттики Пантелеимона (Безенитиса), который в июне с.г. начал отбывать шестилетний срок по обвинению в присвоении церковных средств и отмывании денег, полученных преступным путем. В прошлом один из самых влиятельных иерархов ЭПЦ, митрополит Пантелеимон был смещен с занимаемой кафедры при прежнем Архиепископе Афинском Христодуле и ныне сидит в обычной уголовной тюрьме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт