Подушки верности и жилет для нудистов

Подушки верности и жилет для нудистов

Теперь и нудистов встречают по одежке.

За эти открытия точно не дадут Нобелевскую премию. Слишком уж они дикие. Но при этом симпатичные! А значит, широким народным массам придутся вполне по душе.

Намыльте пару чашек!

По утрам так хочется поспать. Даже лишние пять минут - подарок судьбы и ни с чем не сравнимое удовольствие. Но будильник неумолим! 

Вот американцы и придумали, как выкроить эти самые пять минут. Нужно только совместить утренний душ и чашку кофе. Для этого в мыло добавляют кофеин - 200 миллиграммов на стандартный кусок. Кофеин впитывается через кожу и бодрит. Реально бодрит! Стоимость новинки - 7 баксов. Сейчас придумывают, как добавить кофеин в гель для душа. 

Это мыло уже признано в США самым полезным изобретением года. Правда, с оговоркой: беременным женщинам и детям лучше бодрящим мытьем не увлекаться! На всякий случай...

Чем будем пугать ежа?

Нудисты - тоже люди. Хотя и со своими причудами. Любят они, знаете ли, ходить по пляжу вообще без одежды. И очень обидно, что на подобных тусовках крайне редко появляются финалистки конкурса «Мисс Вселенная»...

Впрочем, мы отвлеклись. В Корее всерьез задумались о тяжелой судьбе нудистов, которые не умеют плавать. Ведь таким людям приходится надевать спасательный жилет, а это категорически против принципов нудистов. Потому что любой жилет является одеждой! И вот корейские ученые пошли на компромисс - сделали спасательный жилет прозрачным. Он и на воде держит, и фигуру ни капельки не скрывает. Стоит такое чудо 40 долларов. Но в магазинах его пока редко спрашивают - не хотят палиться. Слишком уж прозрачный намек...

Почуять измену за сотни километров

В Швеции придумали подушки верности - в каждую вшиты сетка из люминесцентных волокон и чип для соединения с Интернетом. Ученые Стокгольмского интерактивного института рекомендуют брать такие подушки в командировки. Это поможет сохранить здоровую шведскую семью. Ведь жена будет точно знать, во сколько лег спать ее муж, уехавший за тридевять земель (и наоборот). А в перспективе можно будет даже выяснить, с кем! Сейчас готовят новый вариант подушек верности с встроенным датчиком аминокислот, который реагирует на появление чужих волос.

Хотя, знаете, если ваша подушка вовремя не зажглась, это еще не повод для слез. Может, там просто лампочка перегорела. И вообще лучше просто доверять друг другу! 

Кресло для ленивых

А плакать в такую подушку не стоит - может и током ударить.
А плакать в такую подушку не стоит - может и током ударить.

А это Surf Chair (фото слева) - креслице для тех, кто большую часть жизни проводит в виртуальном мире. По последним опросам, таких на нашей планете уже 5 процентов. То есть около 300 миллионов человек. 

С виду очень удобная штука, да? Именно поэтому в США ее уже объявили крайне опасной. Посмотреть, к чему приведет постоянное пребывание в таком кресле, можно в мультике «ВАЛЛ-И» - ожирение и деградация. Ужас! 

Жуй по сигналу! 

Собаки Павлова могут спать спокойно. За них отомстил Уильям Карри из Нью-Гемпшира. Он придумал Powerseed - устройство, которое заставляет людей есть исключительно по сигналу лампочки! 

Для тех, кто борется с лишним весом, Карри предлагает своеобразный метроном. Каждые 30 секунд загорается зеленая лампочка. Это знак, что можно откусывать кусочек еды или делать очередной глоток из чашки. Ученые пришли к выводу, что именно при таком интервале пища лучше усваивается. А через 15 минут загорится красная лампочка. В этот момент нужно прислушаться к организму - скорее всего, вы уже насытились и пора вставать из-за стола. 

КСТАТИ

Передай любовь на расстояние

Китайцы Джеки Ли и Хеминь Чун придумали бокалы влюбленных (Lover's Cup). Беспроводная связь типа WiFi соединяет два акриловых стакана. На каждом из них есть датчики глотка и уровня жидкости. Когда кто-то пьет из одного бокала, другой светится. Если же два человека делают глоток одновременно - бокалы вибрируют. Получается как бы поцелуй. 

Элисон Льюис из США создал кольца с встроенным WiFi. Продаются они парами. Даришь такое любимой (ну или жене), и все, теперь вы постоянно на связи. Соскучился по барышне, нажимай на камень в своем колечке. И украшение на ее пальчике начнет вибрировать и нагреваться. Приятно. 

С другой стороны, если жена увидит, что ее перстень меняет цвет, значит, муж в командировке зачем-то снял кольцо (ну понятно зачем!). Это сразу зафиксирует сенсорный датчик. Хоббит Фродо со своим Кольцом Всевластия нервно курит в уголке...

В США изобрели также рамки для фото LumiTouch. Они «следят» друг за другом - опять же через Интернет. Принцип простой: фото любимого (любимой) ставятся на рабочий стол. Каждый раз, когда ты смотришь на фото, этот взгляд фиксирует датчик. И рамка на столе второй половинки издает мелодичный «дзыньк» и начинает светиться. А если за день ни разу не зажглась рамочка, это уже повод для вечернего скандала.

А в Сингапуре скоро поступит в продажу жакет с датчиками и все той же WiFi. Он позволит прикоснуться к человеку за сотни миль. Для этого такая одежка должна быть и у отправителя, и у адресата импульсов. Мама сможет погладить ребенка по плечу, муж крепко - обнять жену и даже ущипнуть за бочок... Любое виртуальное движение прилетит в режиме реального времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Донецк гинеколог