Пираты показали украинцев американцам и просят денег

Пираты показали украинцев американцам и просят денег

Сомалийские пираты, удерживающие украинский сухогруз "Фаина", построили 20 членов экипажа в шеренгу на палубе, чтобы продемонстрировать находящемуся поблизости американскому патрульному катеру, что все моряки живы. Об этом сообщает УНИАН с ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

Как сообщил заместитель пресс-секретаря ближневосточного штаба Пятого флота ВМС США в Бахрейне лейтенант Натан Кристенсен-  "они выглядят здоровыми, и, похоже, с ними все в порядке".

Пираты требуют за освобождение судна и экипажа 8 миллионов долларов. Как утверждает мать одного из моряков Ольгу Гиржеева, деньги для уплаты выкупа уже собраны.

Напомним, судно "Фаина", захваченное 25 сентября, перевозило 33 украинских танка Т-72, а также зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на "Фаине" находились один гражданин Латвии, трое россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

По официальной версии, танки и другое оружие, находящееся на борту "Фаины", предназначалось для кенийской армии. Однако, со слов самих пиратов, судно должно было в обход международного моратория доставить вооружение повстанцам Южного Судана, где идет гражданская война. Би-Би-Си представило копии документов на груз, из которых следует, что контракты на поставку оружия были заключены правительством Кении от имени властей Южного Судана. Украина и Кения отвергают обвинения в нарушении норм международного права, а Судан настаивает, что не имеет отношения к военному грузу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт