Глава МВФ спровоцировал сексуальный скандал

Глава МВФ спровоцировал сексуальный скандал

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в сексуальной связи с одной из своих подчиненных, в понедельник разослал сотрудникам организации электронное письмо, в котором принес официальные извинения за свое поведение.

В письме, фрагменты которого приводит агентство France Presse, Стросс-Кан подчеркивает, что искренне сожалеет о случившемся и просит у своих подчиненных прощения за то, что подвел их своими действиями и скомпрометировал организацию.

Напомним, что скандал вокруг главы МВФ разгорелся после появления в прессе информации о том, что Стросс-Кан с декабря 2007 года склонял к близости сотрудницу МВФ, замужнюю венгерку Пироску Надь.

В качестве подтверждения факта домогательств Стросс-Кана были представлены два электронных письма, попавшие в руки мужа Надь, известного аргентинского экономиста Марио Блехера.

По информации Ленты.ру, МВФ начал собственное расследование дела, инициированное одним из руководителей организации Шакуром Шааланом, который представляет в валютном фонде Египет и несколько арабских стран. Расследование будет вести юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius. Ожидается, что оно продлится до конца октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела кадров в днепропетровскеисточникфильм БесПорNO