Археологи наши самых первых наркоманов

Археологи наши самых первых наркоманов

Американские и британские археологи обнаружили на одном из островов Карибского бассейна керамические горшки, трубки для вдыхания порошка, датируемые IV-II веками до нашей эры, сообщают Подробности с ссылкой на Daily Telegraph.

Ученые и раньше подозревали, что знакомство человека с наркотиками началось еще в древние времена, однако доказать это никак не удавалось. Но в раскопках на Карибах  были обнаружены приспособления, которые однозначно указывают на то, что древние люди южноамериканских племен готовили галлюциногенный наркотик и употребляли его подобно современному кокаину - втягивая носом.

Ученые полагают, что галлюциногенный наркотик, который древние жители Карибских островов готовили в керамических горшках, назывался "кохоба" и делался из плодов акации или мимозы. Тогда жители островов ещё не научились возделывать коноплю. Возможно, древние люди также использовали опиаты, выделяя наркотическое вещество из мака, а также галлюциногенные грибы.

Археологи предполагают, что люди каменного века умели выделять вещества, "расширяющие" сознание,  из листьев алоэ и ствола кактуса пейотль уже 5 тысяч лет назад, но прямых доказательств пока не обнаружили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 385

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 1

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа для фельдшера в ДнепропетровскеисточникДвойник