Археологи наши самых первых наркоманов

Археологи наши самых первых наркоманов

Американские и британские археологи обнаружили на одном из островов Карибского бассейна керамические горшки, трубки для вдыхания порошка, датируемые IV-II веками до нашей эры, сообщают Подробности с ссылкой на Daily Telegraph.

Ученые и раньше подозревали, что знакомство человека с наркотиками началось еще в древние времена, однако доказать это никак не удавалось. Но в раскопках на Карибах  были обнаружены приспособления, которые однозначно указывают на то, что древние люди южноамериканских племен готовили галлюциногенный наркотик и употребляли его подобно современному кокаину - втягивая носом.

Ученые полагают, что галлюциногенный наркотик, который древние жители Карибских островов готовили в керамических горшках, назывался "кохоба" и делался из плодов акации или мимозы. Тогда жители островов ещё не научились возделывать коноплю. Возможно, древние люди также использовали опиаты, выделяя наркотическое вещество из мака, а также галлюциногенные грибы.

Археологи предполагают, что люди каменного века умели выделять вещества, "расширяющие" сознание,  из листьев алоэ и ствола кактуса пейотль уже 5 тысяч лет назад, но прямых доказательств пока не обнаружили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для фельдшера в ДнепропетровскеисточникДвойник