Часы Эйнштейна продали за полмиллиона долларов

Часы Эйнштейна продали за полмиллиона долларов

Автор теории относительности Альберт Эйнштейн

За 596 тысяч долларов, или почти в 30 раз больше первоначальной цены были проданы на этой неделе с аукциона золотые наручные часы, принадлежавшие выдающемуся ученому Альберту Эйнштейну- передают dni.ru.

Торги, проведенные нью-йоркским домом Antiquorum, прошли по Интернету. Часы известной швейцарской марки Longines из желтого золота 14 карат с вытянутым циферблатом и дарственной надписью на обороте были изготовлены в 1930 году и преподнесены знаменитому ученому 16 февраля 1931 года в Лос-Анджелесе. С тех пор он с ними не расставался до самой смерти .

Начальная цена часов была установлена торговым домом в размере 20 тысяч долларов. Организаторы рассчитывали, что лот уйдет с молотка за 20-30 тысяч долларов. Однако даже смелые ожидания не совпали с той ценой, на которую согласился покупатель часов Эйнштейна. Он предпочел сохранить свою анонимность.

По словам организаторов аукциона, часы достаточно простые, однако они, безусловно, представляют историческую ценность и поэтому заинтересовали многих коллекционеров.

Напомним, Альберт Эйнштейн - крупнейший физик XX столетия. Он первым выдвинул идею о том, что гравитация есть искажение пространства-времени, чем объясняется множество физических явлений. На теориях Эйнштейна во многом строится современная картина мира.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по ВЭД работа Одесса