Вице-мэра столицы публично казнят за коррупцию

Вице-мэра столицы публично казнят за коррупцию

Комментарии: 4
Сложно живётся в Китае коррупционерам

Бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа приговорен за должностные преступления к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Чиновник был признан виновным в получении взяток на общую сумму около одного миллиона долларов  за период с 1999  по 2006 год, когда он занимал пост вице-мэра китайской столицы.

По данным суда, 59-летний Лю Чжихуа использовал служебное положение для предоставления контрактов и займов за взятки  - передаёт УНИАН.

Бывший замглавы пекинской администрации был уволен в июне 2006г., спустя еще полгода он был отчислен из рядов Коммунистической партии Китая. По словам адвоката Лю Чжихуа, осужденный еще не решил, будет ли подавать апелляцию на вердикт суда.

Как пишет lenta.ru, Лю Чжихуа отвечал за подготовку столицы Китая к летним Олимпийским играм 2008 года, в частности, за строительство спортивных объектов и за улучшение существующей инфраструктуры. Согласно приговору, бывший вице-мэр вместе со своей любовницей брал взятки с предпринимателей за содействие в получении контрактов, за помощь в получении кредитов, а также за продвижение по службе или покровительство.

В Китае за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах в качестве меры наказания предусмотрена публичная смертная казнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт