Фото Константина БУНОВСКОГО. (18 октября 2008)
Упавший провод сжег в Донецке целую улицу ФОТО

Упавший провод сжег в Донецке целую улицу ФОТО

Комментарии: 2
Местный житель Андрей Щур: - Первым загорелся телевизор.

Около девяти вечера в четверг практически во всех частных домах по улице Димитрова (а их там несколько десятков) одновременно вспыхнули телевизоры и счетчики! На глазах у перепуганных людей огонь мгновенно подобрался к мебели, шторам, коврам. Жители в панике повыскакивали на улицу, где увидели страшное зрелище: пламя, охватившее всю улицу! 

- Моя семья смотрела сериал. Вдруг затрещало, телевизор рванул и загорелся, - рассказывает Андрей Щур, житель дома №66 по улице Димитрова. - Сразу стали одна за другой лопаться лампочки. Теща бросилась на улицу, и тут наша хата занялась! А у соседки от ужаса ноги отказали, и ее выносили на руках. На улице, как свечи, полыхали электрические столбы, и огонь змейкой гулял от одного к другому… 

Жилье Андрея оказалось сожжено дотла. То же самое произошло и со многими другими домами по улице Димитрова. Спасшимся людям даже надеть нечего. Тем не менее энергетики не спешат на помощь потерпевшим. В районной подструктуре донецких энергетических сетей на телефонные звонки не отвечают и никого не принимают. 

А ведь жители злополучной улицы давно жаловались на проблемы с напряжением: и коллективные заявления писали, и в мэрию звонили, только все без толку. В домах продолжались перепады, выходили из строя холодильники и телевизоры. И вот наконец дождались большой беды.  

В ГУ МЧС Украины Донецкой области нам объяснили, что напряжение достигло 600 вольт из-за того, что на трамвайную троллею (линия, которая питает электричеством трамваи) свалился электрический провод. И уже через пять минут в пожарную часть поступило 33 звонка с сообщениями о бушующем пламени.

Кто будет теперь компенсировать убытки людям и восстанавливать жилье, пока неизвестно.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе портнойосновные показателиЭлизабет Ризер