Саркози подал в суд на главу разведки, который слишком много разнюхал

Саркози подал в суд на главу разведки, который слишком много разнюхал

Иск против бывшего начальника французской разведывательной службы Ива Бертрана с обвинением его в клевете и вторжении в частную жизнь направил в суд президент Франции Николя Саркози.

"Я подал эту жалобу Саркози, так как он не желает довольствоваться правом на ответ со страниц прессы", - сказал адвокат президента Тьерри Эрзог, цитирует ВВС.

"Бертран раскрыл информацию, касающуюся личной жизни, в своих записях грубо исказив истину и бесспорно желая нанести вред", - говорится в жалобе истца.

Бертран утверждает, что N.S.(инициалы президента), который был в 2003 году главой МВД, "держит у себя в кабинете 150 тысяч евро наличными" и "спит с женой депутата". Две страницы записок Бертрана посвящены личной жизни президента, подробностям расставания с первой женой Мари-Доминик Кюльоли и женитьбе на второй – Сесилии, пишет NEWSru.ua.

Бертран, занимавший пост главы французской Генеральной разведки на протяжении 12 лет - до 2004 года, уже заявил, что все записи в его дневниках являются его личной информацией и никогда не предназначались для публикации или использования в качестве компромата.

Судя по всему, в рамках проводимых реформ французский президент задумал расформировать разведывательную службу Бертрана. В настоящий момент обязанность службы заключается в том, чтобы докладывать правительству о состоянии внутренней безопасности в стране и о возможных угрозах нарушения общественного порядка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт