В Пакистане зэки бунтуют из-за попыток отнять у них мобилки

В Пакистане зэки бунтуют из-за попыток отнять у них мобилки

В тюрьме на северо-западе Пакистана в городе Тимергара заключенные взяли в заложники четырех тюремных охранников, «протестуя против обыска, при котором у них отнимали мобильные телефоны и холодное оружие» - передаёт РИА Новости.

Сначала заключенные подожгли два тюремных барака, а когда полиция применила против них слезоточивый газ, они захватили заложников.

По словам представителей полиции, в беспорядках участвуют порядка 50 заключенных, они связываются при помощи мобильных телефонов с товарищами на свободе и готовят побег.

Ещё один бунт вспыхнул в тюрьме крупного пакистанского города Карачи. Тут группа заключенных напала на охранников, пытаясь прорваться сквозь тюремные ворота. По словам одного из охранников, мятеж вспыхнул из-за плохих условий содержания заключенных. По данным агентства, в этой тюрьме содержится 2,5 тысячи заключенных вместо положенных 1,2 тысячи. Это уже второй за неделю бунт в тюрьме Карачи: в понедельник здесь уже подавили мятеж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 191

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт