Восемь тибетских монахов посадили за терроризм

Восемь тибетских монахов посадили за терроризм

Восьмерых буддийских монахов приговорили к тюремному заключению за организацию взрыва правительственного здания в Сянпи, который произошел 23 марта во время беспорядков в Тибете. Один из монахов осужден пожизненно, другие на сроки от 5 до 15 лет, сообщает lenta.ru.

Подрывников поймали через месяц после взрыва. Им было инкриминировано изготовление взрывного устройства и организации взрыва здания. Напомним, бунт тибетцев был направлен против китайских властей. Беспорядки в Тибете начались в марте, когда жители района потребовали независимости от Китая.

Духовный лидера Тибета Далай-лама заявил, что в результате мер, предпринятых властями Китая для подавления бунта, в одной только Лхасе погибли 400 мирных тибетцев. Однако китайская полиция опровергла обвинения в смерти невинных людей, подчеркнув, что во время операции подавления беспорядков были убиты только мятежники. Также полиция заявила, что "тибетские бунтовщики" виноваты в смерти 21 человека. Были ли убитые сотрудниками полиции, не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт