Восемь тибетских монахов посадили за терроризм

Восемь тибетских монахов посадили за терроризм

Восьмерых буддийских монахов приговорили к тюремному заключению за организацию взрыва правительственного здания в Сянпи, который произошел 23 марта во время беспорядков в Тибете. Один из монахов осужден пожизненно, другие на сроки от 5 до 15 лет, сообщает lenta.ru.

Подрывников поймали через месяц после взрыва. Им было инкриминировано изготовление взрывного устройства и организации взрыва здания. Напомним, бунт тибетцев был направлен против китайских властей. Беспорядки в Тибете начались в марте, когда жители района потребовали независимости от Китая.

Духовный лидера Тибета Далай-лама заявил, что в результате мер, предпринятых властями Китая для подавления бунта, в одной только Лхасе погибли 400 мирных тибетцев. Однако китайская полиция опровергла обвинения в смерти невинных людей, подчеркнув, что во время операции подавления беспорядков были убиты только мятежники. Также полиция заявила, что "тибетские бунтовщики" виноваты в смерти 21 человека. Были ли убитые сотрудниками полиции, не уточняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для оператора 1С в Днепропетровскеsinoptik.uaБастер Китон