Маргарита ЧИМИРИС, Фото dn.vtomske.ru (15 октября 2008)
Дворняга до смерти загрызла старушку и искусала ее внука

Дворняга до смерти загрызла старушку и искусала ее внука

Комментарии: 6

Трагедия произошла в деревне Мартусовка в Бориспольском районе. 8-летний Кирилл Пидненко возвращался домой из школы. По нелепой случайности калитка во двор оказалась закрытой, и мальчик решил пробраться домой через сад. А там на него накинулась разъяренная дворняга по кличке Рей, которая жила в семье Пидненко более пяти лет.

- Собака вцепилась сыну в лицо, - плачет мама мальчика Татьяна Пидненко. - И рвала его до тех пор, пока на крик ребенка не выбежал сосед и не пристрелил пса.

Вскоре домой примчались родители мальчика (в момент трагедии они находились на работе) и обнаружили в саду тело 90-летней бабушки, которая жила с ними. Очевидно, пес загрыз женщину перед тем, как напасть на Кирилла. 

- Рей всегда был очень ласковый к нам, но посторонних не любил, - говорит Татьяна Пидненко. - Поэтому мы держали его на цепи. Никто и подумать не мог, что случится такое горе...

Сейчас Кирилл находится в Бориспольской райбольнице. Врачи говорят, что у него многочисленные травмы лица средней тяжести. Поэтому мальчику делают обезболивающие уколы. Рядом с ним постоянно находится мама.

МНЕНИЕ КИНОЛОГА

- Думаю, причина трагедии в том, что животное держали на привязи, - говорит кинолог Дмитрий КОЗОРЕЗ. - Собака редко общалась с людьми, нервничала и в результате одичала и обозлилась. Если собака кусает владельца, в первую очередь виноват сам владелец. Значит, он неправильно ее воспитал...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт