Маргарита ЧИМИРИС, Фото dn.vtomske.ru (15 октября 2008)
Дворняга до смерти загрызла старушку и искусала ее внука

Дворняга до смерти загрызла старушку и искусала ее внука

Комментарии: 6

Трагедия произошла в деревне Мартусовка в Бориспольском районе. 8-летний Кирилл Пидненко возвращался домой из школы. По нелепой случайности калитка во двор оказалась закрытой, и мальчик решил пробраться домой через сад. А там на него накинулась разъяренная дворняга по кличке Рей, которая жила в семье Пидненко более пяти лет.

- Собака вцепилась сыну в лицо, - плачет мама мальчика Татьяна Пидненко. - И рвала его до тех пор, пока на крик ребенка не выбежал сосед и не пристрелил пса.

Вскоре домой примчались родители мальчика (в момент трагедии они находились на работе) и обнаружили в саду тело 90-летней бабушки, которая жила с ними. Очевидно, пес загрыз женщину перед тем, как напасть на Кирилла. 

- Рей всегда был очень ласковый к нам, но посторонних не любил, - говорит Татьяна Пидненко. - Поэтому мы держали его на цепи. Никто и подумать не мог, что случится такое горе...

Сейчас Кирилл находится в Бориспольской райбольнице. Врачи говорят, что у него многочисленные травмы лица средней тяжести. Поэтому мальчику делают обезболивающие уколы. Рядом с ним постоянно находится мама.

МНЕНИЕ КИНОЛОГА

- Думаю, причина трагедии в том, что животное держали на привязи, - говорит кинолог Дмитрий КОЗОРЕЗ. - Собака редко общалась с людьми, нервничала и в результате одичала и обозлилась. Если собака кусает владельца, в первую очередь виноват сам владелец. Значит, он неправильно ее воспитал...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт