Сегодня 22 февраля +2°C
Пираты на Фаине хотят отдельный выкуп за оружие

Пираты на Фаине хотят отдельный выкуп за оружие

В беседе с судовладельцем пират, представившийся Мухаммедом, уточнил, что захватчиков интересует не выкуп за судно, а выкуп за оружие.

По его словам, "если к переговорам не подключатся компании, задействованные непосредственно в продаже оружия, они могут надолго затянуться", пишет издание "Дело".

После разговора с Мухаммедом владелец "Фаины" также заявил, что ранее распространенная СМИ информация о снижении выкупа за освобождение судна с 20 до восьми миллионов долларов является "абсолютно беспочвенной", не уточнив, однако, опроверг ли ее его собеседник, передает Лента.Ру.

Напомним, на борту "Фаины", захваченной пиратами у побережья Сомали 25 сентября 2008 года, находится 33 танка Т-72, зенитное оружие российского производства и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. Экипаж судна состоял из 21 человека, в том числе трех россиян, один из которых скончался от гипертонического криза вскоре после захвата "Фаины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 455

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт