Сегодня 22 февраля +2°C
Google-карты теперь может редактировать каждый самостоятельно

Google-карты теперь может редактировать каждый самостоятельно

Редактирование карт Google стало доступным для всех зарегистрированных пользователей.

Теперь есть возможность отредактировать любой объект на картах Google. Можно даже удалить несуществующее заведение, чтобы другие не тратили время впустую, разыскивая его.

Кроме того, можно добавить новый объект: компанию, памятник или любую достопримечательность, пишет портал "Вебпланета".

Чтобы избежать появления неточностей, наряду с новой информацией об объекте можно будет найти первоначальные данные, а также историю изменений.

Кстати, новый функционал Google ударит по сайтам вроде Wikimapia (работает на платформе тех же Google-карт), которые тоже стремятся "описать весь мир". Тем более, еще в прошлом году на Google Maps появилась возможность добавлять так называемые маплеты (mapplets) – слои с объектами определенной тематики (вроде карты вебкамер или схемы велодорожек).

На главной странице карт есть ссылка только на добавление компании с шаблоном, подразумевающим описание организации, а никак не памятника Пушкину. Как же добавить памятник или просто какое-то интересное место? Оказывается, нужно выполнить любой поисковый запрос и только в самом конце страницы Google спросит: "Не удается найти то, что нужно?" и предложит добавить место на карту. Именно такие точки могут в дальнейшем редактировать другие пользователи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 422

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 132

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт