Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото mvd.ru (10 октября 2008)
Подозреваемые в кражах крупных сумм из авто - в руках милиции

Подозреваемые в кражах крупных сумм из авто - в руках милиции

В текущем году в столице произошла целая серия резонансных хищений денег из автомобилей. Например, на Прорезной неизвестные забрали из «Шевроле Авео» миллион долларов. А на Шота Руставели владелец «Лексуса» лишился кейса со 100 тысячами долларов. Аналогичные случаи имели место на Дмитриевской и Привокзальной. Все это время правоохранители не сообщали о раскрытии этих преступлений. Но вчера выяснилось, что подозреваемых в кражах задержали еще 10 августа! Против задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч. 4 УК Украины.

Как удалось выяснить «Комсомолке», сотрудники столичной милиции взяли двоих подозреваемых прямо на квартирах, которые они снимали. Еще один находится в розыске. Вся троица приехала в Киев из Тбилиси.

- Эти парни проживают в Украине более десяти лет, - рассказывает замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО. - Один из них был судим уже у нас и «отмотал» срок. А второй ранее работал в грузинской полиции. Оба женаты и имеют детей. 

Во время первых допросов грузины признались в совершении всех преступлений и рассказали, что тратили украденные деньги только на себя и свои семьи. Хотя, как правило, грузинские преступники «работают» под крышей криминальных авторитетов и сдают приличный процент от улова в «общак».

- Они жили на широкую ногу, - говорят милиционеры. - При обыске у них найдены массивные золотые цепи и дорогие часы. Они и их жены прекрасно одевались и часто проводили время в дорогих ресторанах. Парни разъезжали на четырех машинах: «БМВ» (нигде не зарегистрированная), «Субару», «Шкода Трибека» и «Шкода Октавия». Эти три авто (впрочем, как и остальное имущество) числятся за женами подозреваемых. Соответственно, конфисковать их нельзя.

Вероятно, что информацию о возможных жертвах грузинам «сливал» сотрудник одного из столичных банков. Именно там накануне ограбления все потерпевшие снимали с депозитных счетов крупные суммы. Кроме того, подозреваемые пользовались услугами граждан Украины из Западных регионов страны. Если, например, им надо было кого-то избить. Сами они грязную работу никогда не делали.

Украинских подельников преступников правоохранители пока только ищут. А тем временем адвокаты задержанных делают все, чтобы подозреваемые избежали наказания. Более того, по словам Владимира Дмитренко, оказывается давление на суд и следствие. Поэтому грузины стали отказываться от данных ранее показаний. Но милиция не собирается сдаваться и уверена, что, несмотря на все сложности, парни предстанут перед судом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт