Правительство шпионит за смсками и электронной почтой граждан

Правительство шпионит за смсками и электронной почтой граждан

Правительство Великобритании рассматривает возможность создания базы данных, содержащей электронную переписку и телефонные разговоры англичан. Как сообщают Подробности, на создание подобной системы Великобритания планирует выделить 12 миллиардов фунтов стерлингов.

Официального заявления о возможном введении в эксплуатацию подобной программы пока не было. Однако, по данным издания, правительство уже выделило грант в размере 1 миллиарда фунтов Центру правительственной связи  в качестве первого этапа финансирования новой базы данных.

По утверждениям идеологов новой системы, такая база данных позволит нанести серьезный удар по террористической деятельности, а также снизить общий уровень преступности в стране. Между тем, многие эксперты сомневаются в эффективности и защищенности анонсированной системы. По последним данным, за 2007 год британцы обменялись 57 миллиардами текстовыми сообщениями - 1800 сообщений в секунду.

В то же время британские спецслужбы с некоторых пор уже осуществляют индивидуальный контроль за интернет-перепиской англичан, однако лишь в случае наличия специального ордера на ведение слежки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.