В Луганской области от взрыва погибли 6 шахтёров

В Луганской области от взрыва погибли 6 шахтёров

Как передаёт УНИАН со ссылкой на информацию дежурной части территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, в результате взрыва погибли шестеро горняков - четверо проходчиков, мастер и электрослесарь.

Взрыв произошел в подготовительном забое на горизонте 590 м пласта К2. По словам оперативного дежурного, в забое в то время работали 6 человек. Всего в шахте под землей на момент взрыва работали 119 горняков. Сразу самостоятельно вышли на поверхность 59 человек. На ликвидации работает 12 отделений горноспасателей.

Напомним, в прошлом году в конце февраля на шахте "Дуванная" произошел пожар, ликвидация которого продолжалась до августа. В середине мая шахту вынуждены были затопить, в июле воду откачали.

Днём стали известны подробности произошедшего. Сxid.info передаёт: «4 октября в 0:10 на шахте «Дуванная» в ходе работ в проходческом забое на горизонте 590 метров произошло срабатывание аппаратуры газовой защиты о появлении в забое газа метан.  В 0.27 диспетчеру шахты «Дуваная» поступил сигнал о нестандартной ситуации. В считанные секунды после срабатывания защитной аппаратуры проходческое оборудование было отключено от электропитания и остановлено».

Как стало известно корреспонденту Cxid.info, в этот момент в шахте под землей работали 119 горняков. Сразу самостоятельно вышли на поверхность 59 человек. Но в подготовительном забое на горизонте 590 м пласта К2 произошел взрыв метана. В этом забое работали шесть человек - четыре проходчика, мастер и электрослесарь. Они не сумели покинуть забой и считаются погибшими.

Как сообщили в дежурной части территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, в ликвидации чрезвычайной ситуации работает 12 отделений горноспасателей.

Как сообщили в ОАО «Краснодонуголь», из шахты «Дуванная» все горняки были эвакуированы к 6 часам утра.

Как известно, Шахта «Дуванная» основана в 1961 году, относится к разряду «категорийных» - опасна из-за внезапных выбросов угля и метана, разрабатываемые пласты опасны взрывами угольной пыли и склонны к самовозгоранию.

Лига.нет передаёт, что по поручению Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова создана комиссия для расследования причин аварии. Также комиссия займется предоставлением помощи пострадавшим и семьям погибших шахтеров. Как сообщили в пресс-службе Кабмина Украины, правительственная комиссия во главе с Министром угольной промышленности Виктором Полтавцем работает на месте аварии.


Премьер министр Юлия Тимошенко отменила рабочую поездку в Черновцы из-за гибели 6 шахтеров на шахте «Дуванная» в Луганской области. Об этом передаёт «Обком» в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров. Тимошенко выразила соболезнование семьям погибших.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким горняков, которые погибли сегодня в результате аварии на шахте "Дуванная" в г. Суходольск Луганской области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства. "Разделяю боль вашей тяжелой потери и выражаю искренние соболезнования", - отметил глава государства в телеграмме к родным и близким погибшим шахтерам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ