Милиция раскрыла убийство Геннадия Супруненко

Милиция раскрыла убийство Геннадия Супруненко

Во время воспроизведения преступления один из подозреваемых показал, как убивал бизнесмена

Столичная милиция раскрыла одно из самых резонансных преступлений последнего пятилетия! Как уже сообщала «Комсомолка» (см. «КП» от 6. 06. 2006 г.), в полдень 5 июня 2006 года двое неизвестных расстреляли прямо в служебном кабинете экс-директора Радиорынка Геннадия Супруненко. На днях милиция задержала не только исполнителей этого преступления, но и заказчика убийства.

По словам начальника ГУ МВД в Киеве Виталия Яремы, задумал и организовал преступление 34-летний киевлянин, который задолжал Геннадию Супруненко крупную сумму.

- Заказчик нанял двоих ранее судимых парней (у одного были проблемы с законом из-за кражи, у второго - из-за сбыта наркотиков) и заплатил каждому из них по тысяче долларов, - сообщил Виталий Ярема. - После расправы над бизнесменом преступники старались не появляться в столице, поскольку понимали - их разыскивают. Чтобы запутать следствие, они селились в городах-спутниках и часто переезжали с одной съемной квартиры на другую.

Больше «мокрых» заказов им не поступало. Поэтому они занялись кражами из авто, припаркованных вдоль магистралей. За этим занятием их и застукали полтавские правоохранители на трассе Киев - Харьков.

Виталий Ярема не уточнил, каким образом милиционеры догадались, что перед ними убийцы Геннадия Супруненко. Но отметил, что парни практически сразу признались в совершенном два года назад преступлении. Так оперативники вышли на заказчика - он тоже признался в содеянном.

Любопытно, что в день гибели директора Радиорынка в СМИ появилась информация, будто Супруненко расстреляли прямо во время совещания. И лишь сейчас выяснилось, что на бизнесмена напали, когда он находился в своем кабинете один. Более того, по словам начальника милицейского главка, преступники долго изучали образ жизни жертвы, чтобы выбрать наиболее удобный момент. А затем приобрели пистолеты браунинг и ТТ и спецсредства для ночного видения. Это приспособление понадобилось им потому, что в кабинет директора рынка вел темный и длинный коридор, в котором посторонние люди могли запросто заблудиться.

Сейчас заказчик и непосредственные исполнители убийства под стражей. Милиция обещает быстро закончить расследование и передать документы в суд. Злоумышленникам светит тюрьма.

Фото ГУ МВД в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт