В соцсетях сообщили о ночном взрыве в Донецке

В соцсетях сообщили о ночном взрыве в Донецке [видео]

Комментарии: 7
Ночью в Донецке прогремел сильный взрыв. Фото: Штаб АТО

Ночь и утро в Донецке были неспокойными. Как сообщили в паблике "Типичный Донецк", особенно сильный взрыв прогремел в 2:16 ночи.

"Донецк. 0-23. Гул техники на юге. Куда идет не пойму - то ли кировский, то запорожская. Из города на запад ", "2:16. Донецк. Текстильщик резко выведен из состояния сна ", "2:17. Донецк. Цирк / обжора - шумно за окном ", "Донецк. Текстильщик. 2:18. Очень мощный грохот, завыли сигналки у машин ", "2:36. Донецк слышит мощный бой на юго-западе города. Артиллерия работает ", - пишут пользователи.

В сети также появилось видео, на котором слышны взрывы в ночном Донецке. В частности, отмечается, что неспокойно было в районе Текстильщик. 

В штабе АТО при этом сообщили, что за прошлые сутки зафиксировано 85 случаев открытия огня представителями "ДНР" и "ЛНР".

Так, на Донецком направлении в районе Луганского и Авдеевки велся огонь из минометов ( калибра 82 и 120 мм) и гранатометов. По укреплением около Невельского и Песков стреляли из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Опытного, Троицкого, Зайцево и Каменки  - из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении противник использовал, у позиций ВСУ у Водяного и Павлополя артиллерию калибра 122, а у Широкино - минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутово стреляли из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов.

Увеличилось количество обстрелов на Луганском направлении, где у Крымского  велся огонь из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120, танков а позже, ближе к полуночи, еще и с тяжелой артиллерии калибра 152 мм.

По опорным пунктам в районе Троицкого несколько раз били из минометов калибра 120 мм.  А у Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной – из  СПГ. В районе Станицы Луганской стреляли из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

За сутки ранены пятеро украинских защитников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт