Сегодня 21 февраля +1°C
Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым») (4 октября 2008)
Кофе «три в одном»: зерна, сахар и... бетон!

Кофе «три в одном»: зерна, сахар и... бетон!

Кадр оперативной съемки: Вот в этой бетономешалке и готовился «ароматный» напиток.

Сотрудники милиции Крымского главка МВД наткнулись на огромный нелегальный цех по производству «Маккофе». Обычный дом в селе Молочное Раздольненского района, принадлежащий 35-летнему мужчине, изнутри оказался настоящим мини-заводом...

- Фальсификат популярного растворимого кофейного напитка умельцы изготавливали «по собственному рецепту», - рассказала «КП» сотрудник пресс-центра главка МВД Украины в АРК Ольга КОНДРАШОВА. - Продукцию «выпускали» как в маленьких пакетиках по 20 граммов, так и больших упаковках по 25 пакетиков в каждой. Делалось все это в условиях жуткой антисанитарии - кофейная смесь размешивалась в бетономешалке!

Работников «кофейный магнат» вербовал прямо на улице. Те за 1000 гривен в месяц и готовили бурду. Причем частенько делали это подшофе, расфасовывая порошок грязными руками. А упаковывали «бодрящий напиток» с помощью двух станков.

Тут же милиционеры обнаружили основные ингредиенты: 50 мешков с сахаром, 15 упаковок с кофе и 15 мешков с сухими сливками. Одного только готового фальсификата хватило бы, чтоб напоить 15 тысяч человек (изъяли 30 коробок по 500 пакетов «кофе»).

- Никаких разрешительных документов у «производителей», конечно, не было, - заявил заместитель начальника отдела УГСБЭП ГУ МВД Украины в АР Крым Виталий ЯЦУЦЕНКО. - А сумма ущерба превысила 2 миллиона гривен!

Сейчас рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщика в ОдессеподелитьсяСунил Шетти