Украину атакуют таксисты-клофелинщики

Украину атакуют таксисты-клофелинщики

Таким Леонида нашли поздно ночью после поездки на попутной машине. Фото: "Фейсбук" Романа Малко

Недавно в Черновцах задержали группу грабителей, который подмешивали в напитки клофелин. Жертв выискивали в кафе, обманывали, прикидываясь таксистами. По сообщению полиции, на счету преступников не менее десятка эпизодов. И такие случаи сейчас происходят по всей Украине. Хотим предупредить наших читателей: ни при каких обстоятельствах не пейте с незнакомцами. Даже обычная чашка кофе, протянутая чужой рукой, может поставить вас на грань жизни и смерти. Как это случилось с молодым киевлянином по имени Леонид.

Леню обнаружили сидящим прямо по центру автодороги. Только чудом журналист Роман Малко сумел затормозить.

- Человек находился в невменяемом состоянии, - рассказывает роман. - Пена,  слюни из рта, раздет, без обуви. По всем признакам передозировка от наркотиков.

Подняв голову, "наркоман" бросился бежать, едва не угодив под проезжавший автомобиль. Слава Богу, люди попались не равнодушные - догнали, вызвали полицию и медиков. Парень бросался на врачей, пытался выбить двери скорой помощи… Словом, вел себя так, будто принял психотропное средство.

А через несколько дней "невменяемый" нашел Романа, чтобы поблагодарить за спасение.

- Это оказался отличный парень с хорошей работой, машиной и замечательной семьей, – рассказывает Малко.

"КП" в Украине" Леня рассказал, что с ним приключилось.

- После работы я отвез свой автомобиль в гараж, чтобы отремонтировать. Поработали с соседом, я вызвал такси - было уже очень поздно. Час прождал машину без результата. И решил с руки ловить попутку.

Леня вспоминает, что водитель ему попался вежливый, по желанию пассажира подвез к ларьку, где продается кофе. Но магазинчик был закрыт.

- Мы вернулись в машину. Больше я ничего не помню. Думаю, что он кофе мне из термоса предложил, а в нем было что-то намешано. Я только после того, как очнулся в реанимации, узнал про такие случаи, - рассказывает Леонид.

Парень говорит, что у него забрали все деньги – 3000 гривен, водительские права, одежду и кольцо, которое подарил брат.

- Я часто пил кофе с таксистами, но никогда не мог подумать, насколько это опасно.

Леня говорит, что заходил в полицию возле поликлиники, но его отправили по месту жительства. А туда он из-за занятости так и не добрался.

- Да не верю я, что они будут кого-то искать. И я не ни марки, ни даже цвета автомобиля,  - подытоживает наш собеседник.

Леонид не знает, что ему подсыпали. Это может быть и клофелин, и множество других даже более сильных препаратов: клозапин, азалептин, лепонекс. Они достаточно доступны и легко могут оказаться в руках у преступников.

В полиции говорят, что случаи грабежей с отравлениями клофелином были зафиксированы и в Киеве и в столичном регионе, но не считают это явление массовым. Иное впечатление создается, когда читаешь отзывы на историю с Леней в соцсетях.  Судите сами, насколько опасно в наше непросто время быть доверчивым.

А такой он в обычной жизни. На фото вместе со своим спасителем Романом Малко. Фото: "Фейсбук" Романа Малко

ИСТОРИИ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Сердце остановилось

- Одного моего коллегу так и не откачали. От клофелина сердце остановилось. Нашли утром на Березняках, на улице, Просто выбросили из машины. Ситуация точно такая: такси с руки, с железнодорожного вокзала. Выпивший, провожал педагога своего на поезд. Камеры показали, что сел в машину.

Сбили насмерть

- В том году друг семьи, обгоняя фуру на трассе вечером, сбил такого же парня. Насмерть. Парень шел без вещей, без мобилки, рюкзака и сидел прямо по середине дороги. Экспертиза, свидетели и регистраторы показали, что наш друг по сути был не виноват. Но человека это не вернет. Как потом оказалось, парень был из Кременчуга, работал в Киеве программистом. Получил зарплату и собирался ехать домой. Отзвонился матери, что выезжает из Киева на попутке. Сбили его уже под Черкассами.

"Решил, что я – бомж"

В девять вечера 29 декабря прошлого года я на Теремках (спальный район Киева – Ред.) должен был поймать такси, чтоб доехать домой. Итог: очнулся возле метро "Васильковская" в час ночи, в какой-то подворотне. Без куртки и обуви, окоченевший от холода, и ничего не понимающий. Первые мысли были, что я – бомж и сегодня мне придется умирать от холода. Потом сознание начало востанавливаться. Я начал стучать по каким-то машинам, чтоб у них сработала сигнализация. В итоге приехала полиция, я уже вспомнил кто я, смог продиктовать телефоны жены и мамы. Ущерб: 6 тысяч гривен, новый телефон, права, техпаспорт, паспорт, кредитки. К утру с них сняли все деньги. Полиция делом заниматься не хочет. Говорят:  а вдруг ты сам разделся, а деньги и телефон, кому-то подарил. Выдали только бумажку, чтобы восстановить документы.

"И вроде все чисто"

- Мне тоже предлагали, но я отказалась. От друзей знаю про такую схему: водитель, как бы невзначай, предлагает остановиться у кофемашины и выпить кофе. Ты вроде не хочешь, но выйти разрешил. А он уже несется в машину с двумя стаканчиками,  мотивируя, что ему не удобно пить одному. Ты даже если не хочешь, из уважения хлебнешь глоток, а этого достаточно. И вроде все чисто: ты видишь ларек, продавца. Только не замечаешь, как препарат бросают в стаканчик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт