Жириновский заплатит за драку 30 тысяч ВИДЕО Комментарии: 2

Жаркая предвыборная стычка Владимира Жириновского с демократом Николаем Гоца обошлась лидеру ЛДПР в 30 тысяч рублей. Именно такую сумму по решению Никулинского суда Москвы должен будет выплатить Жириновский обиженному преподавателю Плехановской академии.

Напомним, что эта история приключилась в минувшем феврале во время предвыборных дебатов на телеканале «Звезда».

Все было спокойно до тех пор, пока представитель кандидата в президенты Богданова Гоца не обвинил Жириновского в том, что он критикует правительственные законопроекты, а сам дает своей партии указания голосовать «за».

И тут Жириновский вышел из себя: «Придурок, подлец, шизоид, сумасшедший, о каком предательстве вы говорите? - распалялся либерал-демократ. Потом встал, навис над  Гоца, который вжался в кресло, и продолжал: - Пошел вон из этой студии, сейчас размозжу тебе голову...»

Когда Гоца встал, Жириновский толкнул его в спину и приказал своему охраннику «расстрелять подлеца в коридоре».

 - Пошел вон! - кричал Жириновский вжавшемуся в кресло демократу.

- Пошел вон! - кричал Жириновский вжавшемуся в кресло демократу.

После этого инцидента Гоца подал иск о защите чести и достоинства и попросил взыскать с Жириновского 1 млн. рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Вчера, после решения суда, Жириновский был недоступен для комментариев. Но его адвокат Сергей БЕЛЯК заверил «КП», что его клиент результатами суда остался доволен. И по сумме, и по содержанию.

- Гоца требовал, чтобы суд признал несоответствующими действительности целый ряд высказываний. Но суд не вправе решать, придурок он или нет. Суд согласился только с двумя обвинениями: «шизоид» и «сумасшедший».

Кстати, лидер Демократической партии Андрей Богданов просил еще снять с Жириновского депутатскую неприкосновенность, о чем посылал письмо в Госдуму. Однако думская Комиссия по этике ответила, что вне стен парламента депутаты имеют право вести себя любым образом, что не влечет за собой снятия депутатской неприкосновенности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа операциониста ОдессапогодааLiam Hemsworth