Глобальное потепление принесло один лишний градус за 200 лет

Глобальное потепление принесло один лишний градус за 200 лет

Потепление климата в Европе происходит быстрее, чем в других частях света - к такому выводу пришли специалисты Европейского агентства по охране окружающей среды, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ.

Эксперты установили, в частности, что температура на Старом континенте повысилась в среднем на один градус по Цельсию с момента начала эры индустриализации против 0,8 градуса в других регионах планеты.

Специалисты Европейского агентства по охране окружающей среды утверждают, что таяние альпийских ледников происходит быстрее, чем считалось до сих пор. По сравнению с 1850 годом они потеряли треть своей площади при том, что таяние началось с 80-х годов 20 века.

Кроме того, ожидается, что в средиземноморских странах среднегодовое количество осадков сократится на 20% по сравнению с минувшим столетием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт