Сегодня 27 февраля +1°C
Подробности смерти брата лидера КНДР: шесть убийц и пять лет попыток

Подробности смерти брата лидера КНДР: шесть убийц и пять лет попыток

Ким Чон Нам. Фото: Twitter

Убийство брата главы КНДР Ким Чон Нама в аэропорту Куала-Лумпура совершили шесть человек. Об этом сообщило издание The Times.

Согласно новой версии, убили брата Ким Чен Ына ядом, которым был пропитан платок. Его на мгновение приложила к лицу Чон Нама девушка из группы ликвидации, когда тот стоял у стойки регистрации аэропорта Куала-Лумпура. Группа убийц сымитировала случайную "толпу", чтобы девушка смогла незаметно для окружающих устранить объект. 

По одной из версий, Чон Нама убили из-за его наследства, доставшегося от отца, бывшего главы Северной Кореи Ким Чен Ира. Также он мог распоряжаться большими суммами на счетах казненного в Пхеньяне своего дяди Чан Сон Тхэка. 

Издание "Ренхап", ссылаясь на данные разведки Южной Кореи, утверждает, что Чон Нама пытались убить многократно на протяжении последних пяти лет. Его спасала защита китайских спецслужб, поэтому киллеры Ким Чен Ына не могли его ликвидировать. 

В Малайзии задержали уже троих подозреваемых: гражданку Индонезии Сити Айшан, подданного Малайзии Мохаммеда Фарида бин Джалалуддина, а также женщину с вьетнамским паспортом на имя Доан Тхи Хуонг. 

СМИ также сообщают, что женщин-убийц, которые участвовали в этом преступлении, якобы обучали в специальной школе шпионов в Пхеньяне.  

45-летний Ким Чон Нам был старшим сыном покойного лидера КНДР Ким Чен Ира, рожденным от актрисы Сон Хе Рим. Его считали преемником отца, но в 2001 году он пытался выехать в Японию и попал в опалу. С тех пор онпроживал за границей, в основном - в китайском анклаве Макао. Чон Нама убили 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Перед смертью он сказал, что испытывает сильное жжение в глазах. 

В ТЕМУ

Брата главы КНДР отравили за пять секунд

Сначала СМИ сообщали, что Чон Нама укололи ядовитыми иглами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт