Сегодня 21 февраля -1°C
Мать николаевского живодера:  Волонтеры украли у нас собак

Мать николаевского живодера: "Волонтеры украли у нас собак" [фото, видео]

Комментарии: 2
Территория в буквальном смысле выглядела, как живодерня: мусор, мешки, повсюду шкуры разных животных. Фото: Центр Защиты Животных

В Николаеве продолжается расследование дела местного жителя, подозреваемого в жестоком обращении с животными, в краже соседской собаки. Однако обвинения посыпались и в обратную сторону – мать подозреваемого заявляет, что зоозащитники превысили полномочия, забрав их собак с дачи. Она пришла с обвинениями в Центр Защиты Животных, а также потребовала вернуть питомцев.

Жаловались на собачий визг и трупный запах

Несколько лет подряд жильцы одной из многоэтажек Николаева обращались в различные инстанции с жалобами на соседа. Люди уверяли, что мужчина в своей квартире убивает животных. Подтверждением этому служил характерный трупный запах, идущий из квартиры, и периодически появляющиеся около нее капли крови. Поговаривали даже, что сосед отлавливает животных, убивает их и шьет шапки из собачьего меха, однако слухи к делу не припишешь. В правоохранительных органах лежали десятки заявлений, но управу на Дмитрия найти не могли – не хватало доказательств.

-И раньше слышала из квартиры собачий визг, пыталась с Димой поговорить, узнать, что у него там происходит, – рассказывает соседка Елена. – Он говорил, что с дачи собаку на время холодов забрал, а визжит она потому что на лапу ей случайно наступил. В другой раз сказал, что дядя на передержку оставил пса. Потом уж начал отмахиваться, мол, не лезь не в свое дело.

Ситуация продолжала накаляться, а последней каплей стала пропажа соседской таксы.

- Отношения у нас окончательно испортились, - поясняет Елена. – Однажды мы начали ссориться на лестничной площадке, дверь в квартиру была открыта. Тогда мой Роки и выбежал, но я этого не заметила. Потом соседка рассказала, что видела, как он бегал по лестнице. Я его хватилась через считанные минуты, но его в подъезде уже не было.

Поговорив с соседями и обследовав окрестности, Елена поняла, что недружелюбный сосед может быть причастным к исчезновению Роки. Хозяйка пса, что называется, подняла на уши весь дом, обратилась к правоохранителям и зоозащитникам.

Живодерня за забором

Когда зоозащитники приехали к дому, их встречали практически все жильцы. Люди вышли на улицу, чтобы рассказать, чего они натерпелись от соседа.

- Дышать нечем – из квартиры специфический гнилостный запах идет, - говорит соседка Галина.

Волонтеры вызвали наряд полиции, чтобы вместе с патрульными достучаться в квартиру. Чуть позже приехал второй наряд. И хотя войти в квартиру так и не удалось, правоохранители подтвердили, что "трупный запах" из квартиры идет. Жители дома рассказали, что многие ужасы Дмитрий творит на даче, которая находится неподалеку. Полиция, зоозащитники и некоторые соседи решили идти туда.

- Когда пришли по нужному адресу, там нам тоже никто не открывал, - рассказывают в "Центре защиты животных". – Двор был окружен почти трехметровым забором, сделанным из сухого камыша. Кое-как заглянув через ограду, мы увидели страшную картину. Территория в буквальном смысле выглядела, как живодерня. Мусор, мешки, повсюду шкуры разных животных. Черепа рогатого скота, внутренности крупных животных, кровь, антисанитария и куча неизвестного хлама. Множество помещений и загородок.

Пока пришедшие ломали голову над тем, как попасть во двор, Елена, хозяйка таксы, увидела там своего питомца. Роки выглядывал сквозь решетку и жалобно скулил.

- Я была в нескольких метрах от своего песика, но он оставался недосягаемым. – вспоминает Елена. – Меня такие эмоции обуяли, что едва не выломала этот камыш голыми руками.

Забрали всех собак

В это время соседи по даче, привлеченные шумом, предложили пройти через их двор.

- В разных местах, не предназначенных для обитания собак, находились цепи с ошейниками, кровь, - говорят зоозащитники. -. На даче проживали (если так можно сказать) 3 взрослые собаки и 2 подросших щенка. Ужасные условия! Чем они питались, известно лишь Дмитрию. На ошейнике одной из собак, проволока была загнута внутрь и ранила шею.

В присутствии патрульной полиции зоозащитники изъяли всех животных. Таксу передали хозяйке.

- Роки был испуган, 4 дня потом ничего не ел, на любой громкий звук или резкое движение реагировал одинаково – прятался под диван, - говорит хозяйка таксы Елена. – На задних лапах у него мы заметили ровные порезы, а грудная клетка оказалась в ссадинах. Но сейчас Роки приходит в себя, у него исчез тот испуганный взгляд, который был в первые дни.

Видео: Центр Защиты Животных 

Ответные обвинения

Правоохранители пообещали заняться этим делом вплотную. Тем временем мать подозреваемого не сдается. Придя в В Центре Защиты животных, начала обвинять волонтеров.

- На каком основании вы украли собак? - возмущалась Надежда Андреевна. – Они у нас были ласковые, потому так легко дались в руки к чужим людям. 

А вот ответить на вопрос, чем же они кормили собак, женщина так и не смогла. Ведь первое время волонтеры не знали, чем утолить их голод – животные не притрагивались ни к каше, ни к корму, они просто не знали таких продуктов.

- Да не помню я, чем кормили, чем было, тем и кормили. – отрезала женщина. – А если они не хотели есть, радуйтесь, что они на диету сели. Собака должна голодать!

Собак женщине не отдали, хотя позже она возвращалась с полицией. Вернуть животных могут только по решению суда. Пока расследование продолжается, а правоохранители выясняют все обстоятельства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт