Сегодня 21 февраля -1°C
Убийство под Черкассами: мужчина истекал кровью у раскрытой Библии

Убийство под Черкассами: мужчина истекал кровью у раскрытой Библии

Комментарии: 1
В доме погибшего были разбросаны личные вещи погибшего и книги. Фото: ch.npu.gov.ua

Столь жестокая расправа шокирует. В день убийства 52-летний Валентин был дома, отдыхал перед началом трудовой недели. Мертвым его обнаружила знакомая, которая решила узнать, почему он не вышел на работу.

На полу, стенах и потолке – брызги крови. По однокомнатному дому повсюду валялись личные вещи хозяина, книги из шкафа, посуда. Там же лежало и бездыханное тело Валентина М. Мужчина скончался от множественных ранений и болевого шока, кисть руки была отрублена.... По словам родни погибшего, рядом с ним лежала и залитая кровью Библия.

- Была открыта Библия…вся в крови. И голова его лежала на Библии…, - рассказала прессе Светлана, дочка погибшего.

52-летний Валентин жил через несколько домов от своей мамы и дочери. Мужчина помогал жителям села по хозяйству, был со всеми приветлив, общителен. Кому же он мог "перейти" дорогу? Уже после задержания подозреваемых сотрудники полиции смогли раскрыть некоторые подробности убийства.

Пока 52-летний Валентин сидел у себя дома, в одном из соседних сел в кафе собралась компания из четырех человек: трое мужчин и женщина. Товарищи пили, веселились, но в какой-то момент разговор зашел о Валентине, с которым у некоторых из них был давний конфликт. Сев в авто, отправились в "гости"...

Главными подозреваемыми оказалась 33-летняя женщина и 37-летний мужчина, живущие в селах недалеко от Викторовки. Кто конкретно наносил удары топором – устанавливает следствие. После расправы, топорище бросили в печь и сожгли, пытаясь таким образом избавиться от отпечатков.

Пресс-служба полиции Черкасской области выложила видео с подозреваемыми "со спины". Один из мужчин на записи рассказал, что, к хозяину дома они приехали вчетвером. Правда, сам он зашел в помещение, когда Валентин уже лежал на полу.

- …Его били, я оттягивал, потом увидел отрубленную руку, оказал медпомощь, но было уже поздно, он был мертвый…Я его вообще не знал (погибшего – ред.),  - рассказал один из мужчин.

На вопрос, как он попал в дом к незнакомому человеку, мужчина указал на барышню из компании - мол, это она с погибшим какие-то отношения выясняла. Сама женщина на камеру не захотела отвечать на вопрос, почему ее задержали.

В полиции уже открыли уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Подозреваемого мужчину арестовали. Женщина получила домашний арест.

В пресс-службе полиции говорят, что убийство действительно пугающее, но следа сатанизма в произошедшем нет. Вряд ли Библию положили специально - мол, в комнате был бардак, вещи разбросаны, могла под ним и случайно оказаться.

Жители села говорят, что Валентина похоронили 14 февраля, в День св. Валентина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт