В Днепре спасли раненого под Авдеевкой отца троих детей

В Днепре спасли раненого под Авдеевкой отца троих детей

Комментарии: 5
Выжить бойцу помогла большая семья. Фото: Сергей Рыженко

Постоянные обстрелы Авдеевки стали настоящим испытанием не только для местных жителей, но и для врачей. За последние недели количество раненых увеличилось в разы и больницы продолжают находиться в полной боевой готовности. На днях в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова из Авдеевки доставили 41-летнего Михаила. Бойца ранило на передовой осколками от танкового снаряда, который разорвался совсем рядом. Уже в Днепре медики определили, что у мужчины ранена левая половина грудной клетки, сложный перелом плеча, осколками травмированная голова и правое бедро.

С таким "набором" было под силу справится только опытному травматологу. Перед сложной операцией Михаил признался доктору, что в тот момент мысли о детях заглушали даже самую сильную боль. Их, к слову, у мужчины аж трое.

- Из-за ранения боец не мог нормально дышать, - рассказал "КП" в Украине" главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. - К нему уже приехали родные: жена и все трое деток. Так что есть для кого стараться побыстрее выздороветь. Не даром Михаил мне как-то сказал, что любовь родных сильнее танка.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боец, возле которого взорвалась граната еще в коме

"Посоревноваться" в тяжести ранений с Михаилом может, разве что, 22 Александр. Его привезли на день раньше из той же опаленной огнем Авдеевки. Саша солдат ВСУ, в полуметре от него взорвался снаряд от подствольного гранатомета. В результате, тяжелейшее черепно-мозговое ранение. В больницу им. Мечникова боец поступил в коме, на аппаратах, поддерживающих жизнедеятельность.

- Парня привезли совсем недавно в коме два (Во время второй кому – всего 4 степени - у человека зрачки не реагируют на свет, он практически без сознания, дыхание нарушено – Ред.), -  рассказывает Сергей Рыженко. - Прогнозы делать рано. Боец все еще на аппарате ИВЛ.

Нейрохирурги провели раненому декомпрессионную трепанацию черепа, удалили осколки и гематомы. Теперь, надеются, после операции – должен выжить. Из Житомирской области к Александру приехал отец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать погибшего в Авдеевке военного выиграла суд против России

Ивано-Франковский городской суд постановил Россию выплатить матери погибшего под Авдеевкой майора ВСУ Ярослава Костишина 60 тысяч евро компенсации. До этого, год назад, аналогичный иск подали вдова и дочери погибшего. В их пользу суд обязал Россию выплатить 189 тысяч евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт