Вслед за тайфуном Хагупит на Тайвань обрушился ураган Чанми

Вслед за тайфуном Хагупит на Тайвань обрушился ураган Чанми

Ожидается, что тайфун обрушится на прибрежные районы материкового Китая сегодня ночью или в понедельник утром. Фото с сайта liveinternet.ru

Мощный тихоокеанский тайфун "Чанми" сегодня вплотную приблизился к Тайваню, обрушив на остров ливни и ураганный ветер, порывы которого достигают 226 км в час.

В международном аэропорту Тайбэя отменены десятки авиарейсов.

По данным гонконгской обсерватории, в настоящее время ось вращения гигантской атмосферной воронки находится в 300 км восточнее города Гаосюн. Радиус тайфуна оказался достаточен для того, чтобы накрыть всю территорию крупнейшего китайского острова. Основной удар стихии ожидается сегодня вечером.

"Чанми" стал 15-м по счету тропическим циклоном в Азии и самым сильным в этом сезоне. Его название в переводе с корейского языка означает "роза". Предыдущий тайфун "Хагупит", бушевавший на днях в регионе, унес десятки человеческих жизней на Филиппинах, юге Китая и во Вьетнаме.

В связи с приближающимся тайфуном "Чанми" на побережье Восточного Китая в провинциях Чжэцзян и Фуцзянь объявлено штормовое предупреждение.

Местные власти готовятся к эвакуации людей из опасных районов, находящимся в море судам отдано распоряжение вернуться в порты, передает NewsRu с ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ожидается, что тайфун обрушится на прибрежные районы материкового Китая сегодня ночью или в понедельник утром. По последним данным, скорость ветра в эпицентре "Чанми" достигает 234 км в час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

php программист вакансия Одессасюдафильм Любит не любит