Европейские хищные птицы предпочитают зимовать в чернобыльской зоне

Европейские хищные птицы предпочитают зимовать в чернобыльской зоне

"Некоторые виды хищных птиц - орланы, беркуты - облюбовали 30-ти километровую чернобыльскую зону на территории Белоруссии для зимовки"- сообщает Пинчук. Фото с сайта sakhalin1.com

Орланы и беркуты из Скандинавии, Финляндии, Швейцарии выбирают чернобыльскую зону отчуждения на территории Белоруссии для зимовки из-за большого количества пищи.Об этом сообщил научный сотрудник лаборатории орнитологии Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Белоруссии Павел Пинчук, передает Корреспондент с ссылкой на Интерфакс.

"Некоторые виды хищных птиц - орланы, беркуты - облюбовали 30-ти километровую чернобыльскую зону на территории Белоруссии для зимовки"- сообщает Пинчук.

"Этих хищных птиц-падальщиков привлекает большое количество пищи на этой территории", - рассказал он.

"Ученые полагают, что орланы и беркуты уже определили для себя маршруты миграции, которых они придерживаются каждый год", - сказал научный сотрудник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.