Российский военный корабль спасает украинское судно из пиратского плена

Российский военный корабль спасает украинское судно из пиратского плена

Комментарии: 6
Настоящие пираты куда опаснее киношных.

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота, возможно, примет участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали, где пираты накануне захватили украинское судно Faina.

Там находятся 17 граждан Украины (в том числе капитан судна), три россиянина и гражданин Латвии.

Главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что Россия в ближайшее время планирует направить к берегам Сомали боевые корабли для борьбы с морским пиратством, передает  NEWSru.com со ссылкой на агенство "Интерфакс".

"Планируется, и уже в ближайшее время. Однако российские корабли не будут принимать участие в международных операциях, а будут решать эту задачу самостоятельно", - отметил Высоцкий.

Пока неизвестно, куда в настоящее время направляется судно, вполне возможно, что пираты отбуксируют его в заброшенный порт Эйль, ставший базой для пиратов, где в настоящее время уже находятся несколько захваченных судов.

Напомним, 25 сентября в 16:00 на связь с представителями компании вышел капитан суда и сообщил, что к судну Faina пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт