СМИ: падение Ту-154 не было вызвано терактом

СМИ: падение Ту-154 не было вызвано терактом

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Экспертиза извлеченных со дна Черного моря обломков российского самолета Ту-154, потерпевшего крушение в Сочи, показала, что следов возможного теракта на обломках не обнаружено. Специалисты теперь сосредоточились на версии об ошибке экипажа. Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на свой источник.

- Следов криминального взрыва на борту самолета или его боевого поражения ракетой эксперты не обнаружили — таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека, - отметило издание.

Ранее, 10 января, российское издание Life сообщило, что эксперты пришли к выводу, что самолет Ту-154 разбился над Черным морем из-за ошибки второго пилота, который якобы перепутал рычаги управления шасси и закрылками, а также из-за низкой высоты и перегруза. К таким выводам якобы пришли после полной расшифровки черных ящиков.

Министерство обороны РФ опровергло эту информацию, назвав версию журналистов "абсолютным бредом".

Напомним, что военный самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию в ночь на 25 декабря. После дозаправки в Адлере он через несколько минут пропал с радаров. Позже обломки самолета обнаружили в Черном море. На борту находились 92 человека: экипаж, военные, журналисты, Ансамбль имени Александрова, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Все погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В упавшем Ту-154 была украинка – у нее осталась маленькая дочь

В упавшем 25 декабря над Черным морем Ту-154 была украинка. Надежда Игнатьева родилась в поселке Снежное Донецкой области, но последнее время жила в Москве и у нее было российское гражданство. Игнатьевой было 34 года, она танцевала в Ансамбле песни и пляски имени Александрова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт